Малюткина сказка. продолжение

Павел Рептайлл
Малютка, кто не знает, это еда для новорожденных. В 2009 году на сайле malyutka.ru был конкурс. Нужно было придумать продолжение стихотворения Э. Успенского "малюткина сказка", как им там в лесу хорошо живется с Малюткой. Продолжение то я написал, но оно не прошло. То ли отправил поздно, то ли что-то не понравилось.А кто-то посмеялся. Терять мне нечего, так что отправляю и сюда.

Уже который месяц,
уже который год
Здоровье по округе
Малютка нам несет.

И в гости к ней летает
Веселая Сова
И говорит Малютке
Веселые слова

И солнышко на небе
Все ярче ярче светит
С фонариком и спичкой
Уж никого не встретить

Здорова вся округа
Рукой Малютке машут
Спасли их от недуга
И примеси, и каши

Не знают дети горести
Не знают дети бед
К Малютке ходят гости
Не гаснет в окнах свет

Ну вот однажды утром
Припрыгал Воробей
И вслед за ним тащилось
Четырнадцать свиней

И молвил он Малютке:
"Меня тошнит от каши
От примесей и смесей
Не будет жизнь мне краше"

А свиньи загалдели,
Заныли всей толпой
И их свиные рыльца
Наполнились тоской

Малютка испугалась
Залезла под кроватку
Гадая, что случилось,
С чего им так не сладко

А воробей и свиньи
Стонали и ревели
Толкали дом Малютки
Шумели и зверели

Откуда столько гнева
Откуда столько зла
Ведь смесь ее и каша
Здоровье всем несла

Спустилось с неба солнышко
С ветвей сошла Сова
И Воробью полезные
Промолвила слова:

"Течет река целебная
В ней смесь из молока
Ее нам добывает
Малюткина рука

И если б не Малютка -
Не стали б мы здоровы
И не светило б солнышко
И не летали б Совы

И в округе дети
Малютке благодарны
И кушают малюткины
Целебные отвары

У Воробья все перья
От слов тех стали дыбом
Он крикнул так,
Что в озере заговорили рыбы

Толпа свиней накинулась
На бедную Сову
А Солнышко поймали
И бросили в траву

Малютку заклевали
И на замок закрыли
И речку ту целебную
Плотиной перекрыли


Мораль горька как в басне
И как неспелый фрукт -
Не покупайте детям
просроченный продукт.

П.А 2009