Как странно

Виталий Корв Корнийчук
Как странно бывает подумать,
Что медленно сходишь с ума,
И слышать, как кто-то тоскует,
Замёрзши, по шее во льду.

Как странно кому-то присниться,
Весёлым, по-детски смешным,
Читающим белые письма,
Пустые, как речи лжецов.

Я думал, что Бог между нами,
В сердцах не пораненных душ,
Что нимб, под которым ты ходишь,
Он сам тебе выткал, как дар.

Я знаю, что я обманулся,
Что правда лилась между строк,
Подобно размытому следу,
Упавшей на книгу слезы.

Ты бросила ворох ответов,
Сплетённых стихов кружева,
Как странно теперь мне подумать,
Что есть что-то кроме тебя.