О землетрясении

Светлана Анган
Дрожали стёкла в витражах.
И завывала ввысь сирена.
Охватывал противный страх,
Что не сбежать из рока плена.

Схватив бумаги и детей,
Все выбегали на простор.
Толпа испуганных людей
И некончающийся разговор.

Мы все боялись,без стыда.
Нет ничего такого в страхе.
Нет не останемся мы в прахе!
Ведь это всё не навсегда!

Здесь нет деленья на родЫ,
На бедных и богатых,
На холостых,женатых,
Исчезло это средь толпЫ.

Молитвы зазвучали в унисон,
На языках всех,что есть в мире.
Земля,издав последний стон,
Замолкла,став как-будто шире.

Закончилось уже. Прошло
Все разбрелись по своим норкам.
На всех всем стало все равно.
Закрыты даже створки.

Да.Жаль,что люди все
Закрыты, нелюдимы;
Пока они все не в беде--
Другие для них мнимы.