И снова

Анатолий Шанин 2
И снова скала, умоляют солдаты,
с небес вопрошая пощады людской,
и взрывы пугают, и грома раскаты,
и родина ждет их с победой домой.
И рувтся к вершине всполенные кони,
и словно мечтая о крылах своих,
но слезы в глазах восполенных от боли,
не в силе тяжелые судьбы у них.
Война разорвала осколками время,
вчера только чистое небо тепло,
сегодня в горах наше войско все время,
орудие вверх задыхаясь несло.
И все словно силы вдыхали солдаты,
а жилы стонали в упругих ногах,
срывалися спины, но словно атланты,
несли мирно небо в уставших руках.