И снова Новый год

Юрий Матвеев
И снова Новый год. Какой-то кролик
Быть первым почему-то претендует.
И кока-колы вновь рекламный ролик
Мозги народные навязчиво прессует.

И снова Новый год. Кусают цены.
И кошельки предательски худеют.
Низы упрямо жаждут перемены.
Верхи – то не хотят, то не умеют.

И снова Новый год. Трепещет печень,
В предчувствии трехдневного застолья.
А там еще неделя, словно вечность,
Уничтожения еды и алкоголя.

И снова Новый год. Еще немного.
Уж дед Мороз примеривает шубу.
Декабрь – месяц годовых итогов.
Лишь я итоги подводить не буду.