Двадцать первый век

Григорий Немировский
Что птицей отлетела быстрой
Декада первая годов,
Опережает даже мысли,
Век двадцать первый,нет и слов.

Маг-телевизор стал телегой,
Магнитофон молчит в пыли,
Е-Мейл,и тот уходит в небыль,
Лищь Интернет пока в чести.

Хитачи,Форды,Мицубиши
Заполонили все дворы,
Свободны лишь места на крыше,
Не слышно шума детворы.

На кухнях полуфабрикаты
Осталось только подогреть,
Здоровьем дети слабоваты,
Жене не отдаётся честь.

Мудры,но непокорны дети,
На дух не терпят стариков,
Отец зарплату,что в конверте,
Делить с семьёю не готов.

Гражданский брак,разводы,ссоры
Давно уж норма для страны,
Не верится,что в наши поры
Супруги верность берегли.

Хоть возродилась к жизни церковь,
Но дух языческий силён,
Хотите верьте,иль не верьте,
Безумцам бьют порой поклон.
 
Наверно что-то,где-то,как-то
Мы упустили в те года,
Умом все,вроде бы,богаты,
Но надо думать иногда.

Ответ простой до изумленья-
На боль  не закрывать глаза,
И отдавая предпочтенье
Другому.Уважать себя.