Природа и мы

Анна Кулакова 3
Покрыта радиоактивной пылью,
В отчаянье вопит природа-мать:
"О человек, я пред тобой бессильна,
Когда же ты устанешь убивать?

Уродуй недра, грабь меня , насилуй,
Сам погрязай в непроходимом зле,
Но не тяни меня с собой в могилу!
Оставь мне жизнь, оставь меня земле!

Позволь мне жить, мой плод, моё созданье!
(Нас молит мать - что может быть больней?)
Я так хотела обрести сознанье
И обрела тебя на горе мне."

Что ей ответить? Вспомни, как месила
В пустых морях безжизненную слизь,
Лепила нервы, мускулы и жилы,
Творя отбор, смыкала круг убийств.

И, натворив чудовищ безобразных
И смысла возалкав в тупой борьбе,
Создав меня, к зубам прибавив разум,
Ты породила палача себе.

И вот стоим, преступные сироты...
Что двадцать первый нам ещё припас?
Мы ждём в тревоге - люди и природа.
И бога нет. Судьба, помилуй нас!