Прозрение

Мелменель
Грёзами Абсолюта
Мы полагаем Вечность,
И убиваем  минуты,
Сшитые, как  скоротечность.

А звёзды внутри хохочут.
А что же им, люди,  поделать?
«Просто»  пахать и сеять?
Скука! Ну, кто же захочет?

Просто – смотреть, удивляясь,
Как украшают  небо
Чьи-то узоры  судеб, 
Вздыхая: «прекрасная небыль»

Эх, загадать бы желанье,
И, уповая на случай, ждать…
Но пахать и сеять  (звёзды сказали)
Получше.


* на картинке звездопад - метеорный поток Геминиды
http://news.mail.ru/society/4951171/?frommail=1