Кот и пес

Вадим Рахимов 2
      И  кот,   и пес, не трудно   догадаться,
      конечно,  собирательный     портрет,               
      И если кто, как в зеркало,  вчитался в эту писанину,
      Взвалив   проблему и на собственную      спину,
      То       vozrajeniya_ у @.net
               
                ***
                «Достали»       зрелого,            облезлого    кота
                Нахальные       гиены,       вороны    и   грифы,
                О гениальности своей,развеяв   радужные   мифы,
                Слинял      котяра        в  заповедные         леса,
                Оставив в логове служивого и преданного пса.

       Летят года..., зализывая раны былых баталий,
                слезы  новых  бед,
       Коту   по-прежнему  готовят     на обед
       Свежайшие  мышастенькие      тушки,
       Вкуснейшие     крысиные            мослы,
       А псу перепадают, ослиные  лишь ушки
       И не съедобные,  безухие       ослы.

                Но пес не унывал, считая  благородством
                Подачки  «доброго»,   хитрющего    кота.
                Хоть ситуация была уже      не та,
                Гордился волосатым, с васькой, сходством.

                Величие   свое,      зализывая       в  глянец,
                Кот прежнюю  былую       славу    упустил.               
                Он    в логове проблемы так  все обострил,
                Что получил     кликуху     –   «обостранец». 
                Мораль:
                К вершинам    путь  для тех   людей   заказан,
                Кто в дружбе   прочным фалом    не   обвязан,
                Кто на пути к победе,   сам  угодил    в болото,
                На переправе,    поменяв  коня    на  бегемота.
                2009 г.