Дитя гонения полная версия

Арсен Папян Дорвардович
Дитя гонения

Пробудись дитя гонения
Приоткрой душу сваю
Жизнь как сон проходит в упоение
Вещим сном текущим на яву

Пробудись стряхни с себя весь пепел
Снег встряхни со сваей головы
Если ты ещё мир не возненавидел
Так чтоб не возненавидеть не Люби

Шаг ты сделай прямо к рассвету
Голову сваю подними
Но не-верь,не верь ты вечному ветру
Чужой ослепительно мгновенной судьбы

Посмотри на руки ледяные
Обогрей их дыханием своим
Улыбнись поняв что впервые
Солнце светит лишь глазам твоим

Пусть текут по щекам слёзы
От холода и вселенского тепла
Расцвели в ладонях розы
Не-печалься что даже они из льда

Пробудись дитя гонения
Взглядом к Богу, улыбнись
Не испытать тебе сомненья
Что за слова - это жизнь

Пробудись дитя гонения
Душу всю поняв забудь
Жизнь мгновенное волнение
Но вечен твой духовный путь

Солнце будет ещё в зените
Отогреется душа
Не забудь как в гонение
Тебе раскрылась маска бытия.


Прими и удаляя отдались
Люби любовью не влюбляясь
Ищи пути сваей души
Иди по обломкам не спотыкаясь

Храни захороненные мечты
И отражение звёзд в землянке
Пой для глухих и рай им объясни
И мудрости и истины но в гневе

Смотри глазом своим слепым
И нарисуй картины но без красок
О вечной жизни обмани
Не теряя лицо сваё средь масок

Играй игрою без игры
И мир познай в свинцовом граде
Умирая ты живи
Идя к сваей невиданной преграде

Помагай помощникам иным
И всем прощай - прощая
Не за-блуждай не за-блуждая других
Судьба спасительная отрава

Строй лабиринты и по ним броди
Что-бы мечты найти былые
О будущем себе тверди
Но позабудь стрелы ночные

И ангелы наверно поспешат
К дитя гонению что потерян
И ясным светом окропят
То сердце что без веры верен

И щит и латы не к-чему
И язвы не убоишся
Коль дитя гонения сердце ставит как свечу
Оно ли может усомнится

Восстань восстань дитя гонения
Ты сам себя в себе познал
Тебе ли ждать прощенье
За то что зло не-умножал.

Прими из рук огонь и пламя
Из сердца стрелы вынув костры разожги
Пожни то зло - что ты не-сеял
Люби всю жизнь - и без любви живи

Взгляни на неба взглядом детства
Грозу встречай как саму суть
Той цели что доводила до безрассудства
Того препятствия что увы не-перешагнуть


Но сделав шаг на зелью ледяную
Иди броди по осколкам сердец
Ищи, ищи ту истину простую
Зная что она сама настигнет тебя лишь под конец

Раскрой уста и пой без слов о вечном
Не-зная вечности в земном
И может рознесётса ветром
Тяжесть мысленных колон

И встретит кто-та память яда
Кого - когда он отравлял
Тем сладким сном про волью рая
Что всех прощая овец среди волков создал

Восстань из пепла пеплом будут
Еще не раз твои миры
Еще не раз тебя осудят
Под маской добродетельной любви..