Что ни делает дурак...

Вадим Рахимов 2
                « Что ни делает дурак-
                Все он делает не так…»
                Лаконично так подметил
                Мудрый Самуил Маршак.

                Все семейство нашей « Львицы»
                Очень ценит Маршака,
                И поэтому стремится
                Не прослыть «за дурака»,
                Но, признаться, это сложно.
                Чуть чего-нибудь не так,
                Ты окажешься, возможно,
                В строчках, что писал Маршак.
                Мама в детстве, наслаждаясь,
                Все прочла у Маршака.
                Папа, спортом занимаясь,
                Ознакомлен с ним слегка.
                Вот поэтому, стараясь,
                «Все он делает не так…».
                С книжной полки, улыбаясь,
                На него глядит Маршак.
                А придя, домой с работы,
                В быт, впрягаясь, как ишак,
                Папы с Мамою заботы
                Контролирует  Маршак.
                Только вот, когда наш Папа
                Обнимает Маму так,
                Что она все забывает,
                То, о чем  писал  Маршак,               
                Став красивей всех на свете,               
                В полумраке и при свете,
                И пригрев ему бочок,
                Нежно шепчет: "…дурачок".

                ***
                А теперь, когда все в сборе,
                Повторяю вновь и вновь-
                Победит в семейном споре
                Наша вечная ЛЮБОВЬ!

                1998 г.