Благословенная привычка

Анна Кулакова 3
Кода я чёрную страничку
Открою вновь в своей судьбе,
Благословенная привычка,
Как благодарна я тебе.

Не биться головой об стену,
Не рвать в отчаянье волос,
А точно обозначить цену
Тому, что надо мной стряслось.

Бесстрастно выразить словами,
Не замутняя ум тоской,
И горечь разочарований,
И безнадёжности покой.

И, к истине стремясь упорно,
Не перейти её черты.
Во мраке, безнадёжно чёрном,
Найти оттенки черноты.

И, жалости не давши воли
К себе, соизмерять равно
Свою вину с чужою болью,
Как боль свою с чужой виной.

И боль свою разъять на части,
Найти зерно, пружину, смысл.
И точных слов прекрасной властью,
Преобразить немую мысль.

И в дебрях мозговых излучин
Возникнет ритм, певуч и строг.
И лишь тогда - бумага, ручка,
За стол - и да поможет бог.