Упала...

Даник Азимхан
Я бежала, я бежала,
Вдруг споткнулась и упала!

Головой вперед летела, -
Чуть ворону не задела!
С горки ежиком скатилась, -
Кое-как остановилась!

У меня разбита бровь,
На носу немножко кровь,
Синяки на ножке,
Вава на ладошке.

Локти поцарапаны,
Вещи все устряпаны!
 
Я на маму посмотрела, -
Заревела!
 
Меня мама не ругала, -
Обняла, поцеловала,
Повезла меня в больницу,
Начала я там лечиться!
 
Бровь водичкой промывала,
Нос зеленкой прижигала,
Йодом мазала ладошку,
Спиртом протирала ножку,
Все не понарошку!
 
Я теперь, когда бегу,
Выбираю до-ро-гу!