to E. G-K

Денис Лылов
Мне молчание это знакомо,
Я ничью не ищу доброту
И привык в нашем мире суровом
Свысока говорить в пустоту.

Если я только жалкий проситель,
Я Вас кротко о взгляде прошу,
Если будущий Ваш повелитель,
Я как Бог, сотню лет подожду.

Пусть исхода не будет другого:
Мне из этих пора выбирать,
Тихой песней священного слова
Собирая вселенскую рать.

Может даже с напрасным стараньем
Я хочу, никого не виня,
Быть обласканным Вашим вниманьем
В ожидании нового дня.

14.12.2010