Время безвозвратно теряется...

Александр Тхоров
Время безвозвратно теряется
в жёлтых, выжженных солнцем песках,
и в сознаньи обиды стираются,
злейшие враги примиряются,
славу незлобивых снискав;

а друзья, напротив, расходятся,
не сказав прости и прощай
и не подав руки, как водится,
с них за это потом не спросится,
только память – зудящий лишай,

все напомнит: и будни, и праздники,
шум застолий и горечь утрат;
в прошлом – рыцари иль проказники,
и, как прежде, девчонки, что нас влекли,
снятся ночь напролёт до утра;

и давно расползлись уж по кладбищу,
те, кого нам, увы, не вернуть:
враз познавши врагов (что я, клад ищу?),
позабывши друзей (за себя ли мщу?),
как постигнуть измены мне суть?

не предвидя подвох – впереди стена, –
путь от зыбки пройдя до одра,
мы поймём, сколь странна и таинственна
непреложная древняя истина:
зло прощая, не помнить добра.