Уход

Байков Владимир
             песенка


Его тихий уход был до скучного прост,
Лишь на бледном лице обозначилась тень,
И упала на грудь сталактитами звёзд
Непроглядная ночь в этот солнечный день.

Вспоминали потом, как неровно он жил,
Гомонили в хмелю, всё не в лад, невпопад,
А потом разошлись, когда сумрак остыл
И никто не взглянул, как рыдал звездопад.

У родного креста память гнёздышко вьёт,
Отгоняя времён равнодушную спесь.
И к забытой душе тихо-ласково льнёт
Целый мир, по крупицам рассыпанный здесь.

Кто-то просто забыл, кто-то рядом прилёг,
Кто-то ношу свою по пути расплескал.
Значит должен быть тот, кто всё это сберёг,
Тот, кто после всего о тебе вспоминал...