Размышления прекрасного рыцаря

Александра Дударчик
Я проснулся сегодня один в тишине.
Было холодно, тихо и очень грустно.
Я позволил себе забыть о тебе...
Я забыл. И стало внезапно пусто.

Я хотел, чтобы ты улыбалась всегда,
И с тобой я стремился казаться сильнее,
За тебя я готов был крушить города...
Ты хотела вешать скворешники в сквере.

Я умен и удачлив, богат и красив
И умею подать себя в нужном свете.
Ты рисуешь в тетради старый мотив:
Твой герой чуть смазлив, благороден и беден.

Я позволил себе забыть про тебя,
Хоть заполеню пустоты в душе не сразу.
Но осталась горечь внутри меня:
Я принцессу опять подарил свинопасу.