Равнодушье

Пётр Синица 3
Равнодушье прёт,
Равнодушье золотится.
Скоро так дойдёт,
Не на кого будет положится.

Будешь прыгать и скакать,
Урожаи собирать.
Хоть с помойки завлекать,
Хоть кого то проставлять?

Но и этот огорчится,
Плюнет вам в лицо.
И как колоб укатится,
Отмывать своё крыльцо.

Глянешь сам в округе,
Глазы, очи опускаешь.
Не уверен в друге,
Все тихонько убегают.

А как ранее начал,
Ставил речью в темпераменте.
Нынче замычал,
С писком в департаменте?


Всё к тебе вернулось,
Равнодушье разлилось.
Даже в жизни покачнулось,
По заслугам воздалось???