Сказка про Литкафе

Гульбахор Сидорина
Ой, вы гой еси,  люди добрые,
Расскажу я вам сказку новую,
Сказку новую, да на старый лад,
Пусть оценят её и кто зрел, и кто млад.

Сказку вам расскажу про кафе про одно,
В самом центре Москвы, на Арбате оно -
Есть двадцатый там дом – заходите в него.
Дулин-хаус  еще называют его.

В воскресенье в два все Бояны*  уж тут,
Те стихи говорят, эти  песни поют.
А хозяйку-красу Натали все зовут,
За талант ей, за ум  дифирамбы поют.

Завсегдатаем  эдесь слывет Прахов Борис,
Тот,  что ящик  шампанского - зрительский  приз,
Вмиг с друзьями распил на бульваре Цветном,
Сколько смеха и шуток он услышал потом.
(Отплатил за любовь он народу добром).

А  Воляев как Сандерс  начнет свой рассказ
Про Ягу, да про молодца, что в недобрый к ней час
Заявился,  желаний имея  букет -
В зале лиц равнодушных не останется, нет.

И  Жеребин здесь Виктор – романтик такой,
Про любовь он поет с неизбывной тоской.
А Бестужев Илья... Ох, бесстыжий Илья,
Про десятый оргазм  - как завел он меня…

Есть Георгий тут Бойко – могуч и умен,
И, по-моему, в Инну немного влюблен…
А для Инны, друзья, учредим новый приз -
За талант, алогизм**  и за краткость  реприз.

Танико иногда забегает сюда,
Отшлифован у ней каждый слог - красота.
Лиц достойных, я вижу, что в зале не счесть,
До утра можно песни петь каждому здесь.

Ой, вы гой еси, люди добрые,
Раскалились совсем гусли звонкие -
Отдохнуть  им, знать, уж пришла пора,
Так что сказ  я свой завершу пока.

Всем желаю я мёд и пиво пить,
И не слишком строго нас жюри судить.



*Боян (Баян) — древнерусский певец и сказитель, «песнотворец», персонаж Слова о полку Игореве.
** Алогизм (алогичность; от др.-греч. а — отрицательная частица и др.-греч. logsms — разум, рассудок) — нелогическое рассуждение, ход мысли, нарушающий законы и правила логики, либо факт, который не укладывается в рамки логического мышления, то, что нельзя обосновать логически, противоречащее логике.