Эх, завыть бы мне волком...

Владимир Мананков
Эх,  завыть  бы  мне  волком,  да  никто  не  учил
Походить  по  околкам,  безо  всяких  причин
Повстречаться  с  природой,  все  на  свете  забыть
Овладеть  бы  свободой,  на  мгновенье  застыть.
Позабыть  города,  многолетнюю  жизнь
И  уйти  в  никуда,  от  вранья  и  от  лжи...