Комната мала

Лунин Дмитрий
Комната мала - не намотать кругов.
Голод одолел, да лень готовить еду.
Зеркало показывает черт знает кого,
а не того, кого имеешь в виду.

Желаний нет ни в гости, ни на парад,
обстановка раздражает – куда ни ткнись.
Газеты – сплошь собрание полуправд.
Капитан покинул корабль быстрее крыс.

Если жизнь река – то я там, где дно,
а долги – как грибочки после дождя.
Мысли улетучились все до одной.
Обещались новые - буду ждать.