Метаморфозы

Анатолий Ласьков
Смиреньем трудно свободно овладеть:
Гордыня непомерная у всех.
Как пустоцвет – высокомерно и бесплодно
Она затмит  любой известный цвет.

Светом звезды смиренье обладает,
И светится особым бескорыстьем.
Как свет лампады лики освещает
По воле Господа – Творца в храме чистом.

Тот чист душой, кто, приклонив колени,
Пред Богом душу изольет свою.
И запах ладана, и свет зари вечерней,
И певчий хор молитву запоют.

Пусть красота рождественских хоралов
Возвысит ваши чувства до небес.
Смиреньем, изменив крутые нравы,
Среди святых рождественских чудес.