Вампиры XXI

Серж Руденко
В тени прохладных дней зимы
  Живем и дышим паром мы
 И каждый вечер в тишине 
Пересекаю пол страны.
 *** 
Моя душа содержит яд, 
Совсем не повод умирать.
 Количество лекарства впредь
 Я буду точно отмерять.
 ***
 И ждать тебя среди полей
 Среди снегов, среди лучей,
  Среди проселочных дорог, 
Среди брусчатки площадей.
  ***
 Среди вокзалов и домов,
  Среди погибших кораблей
  Я ждать тебя всегда готов
 Хочу ,чтоб ты была моей.
  ***
 Однажды ночью ты придешь,
  Тихонько постучишь в окно
 И по стеклу пройдется дрожь
 И станет очень холодно.
  *** 
Живут несчастной здесь любовью
 На каждый день все меньше крови
 Приходится  на человека,
  Вампиры века технологий, 
 Вампиры технологий века.