Застольные откровения

Юрий Матюшко
Давайте о насущном
Порассуждаем с вами,
Поговорим о вечном,
И о «культуре пить».
Я, в общем-то, непьющий,
Но, ежели с друзьями…
Шампанского фужерчик
Могу и пригубить.

Хорошенькое дело –
Холодненькая водка,
Когда наступит время
Для отдыха уму…
Я, в общем-то, непьющий,
Но, ежели с селёдкой…
За фирму «Санта Бремор»
И чарку подниму.

Что толку в разных тостах –
Один словесный шорох!
Обычай этот странный
Скорей бы отошёл.
Давайте выпьем просто,
Без долгих разговоров.
Дерябнул полстакана –
Глядишь, и хорошо…

А нынче самогоны –
Один другого краше.
А то, что раньше гнали,
Сплошная дребедень!
Не думай, что алкаш я,
Я это пью от кашля…
А кашель донимает
Почти что каждый день.



Комментарий автора:
 ( Это не обо мне.
Я, в общем-то, непьющий…)

***