Заброшенный дом

Ленора Борисовна
Темный, полуослепший дом
нахлобучил пониже крышу...
Много лет уж не чует он
аромата варенья из вишен...
Много весен его друзья -
запах моря и звон тюльпанов
не приходят к нему - нельзя
просочиться в забитые рамы
дряхлых окон. А сколько зим
он не слышит скрипучего снега
на крылечке... Всегда один...
Подотстал от вселенского бега
за удачей, устал терять...
Дверь прищурив, сомкнув замки,
на соседскую благодать
смотрит старенький дом у реки.