Назидание

Виктор Лебедев 4
Вновь декабрь белоснежьем просторы малюет,
Словно заново холст для картины грунтует
И привычно, к сугробу сугроб наметая,
Предыдущий сюжет он под снегом скрывает.
Может стоит и мне к декабрю обратиться,
Чтоб помог он начать нам всё с чистой страницы …
Если б знать, что мечтаешь об этом и ты,
Я б себя не жалел, лишь бы сбылись мечты,
А тот лист черновой нет нужды удалять,
Хоть не очень красиво его содержанье,
Пусть останется всё ж нам с тобой в назиданье,
Что любимым друг друга легко потерять …

(14.12.2010)