Вдохновение

Виктор Лебедев 4
Увы, Вдохновенье – капризная дама,
Сегодня – покладиста, завтра – упряма.
Сказать бы «Прощай!» этой фифе кудрявой,
Да стих без неё всё какой-то корявый,
А коли нет рифмы без этой подружки,
Выходит и дальше терпеть нам друг дружку.
Соскучусь – звоню: «Вдохновение, где ты?»
Из трубки ж доносится «Ждите ответа» …

(20.04.2010)