Голубой бант Мари Лорансен

Улекса фон Лу
Жемчужный колорит - свет отблеска от окон,
но ярок, черноок взгляд, грустен, и глубок он,
скорбь - черная накидка, и углями - глаза
и глубока, и скрыта, печаль в глазах- слезах,
невыплаканы слезы но взглядом, полным их,
глядит она, а роза - луны печальной штрих.
Кого ты провожаешь в далекость никуда?
Шелк голубого банта - глубокая вода
безвыходной печали и скорби без конца,
но ангельским хоралом - мелодия лица.

Картина Мари Лорансен "Голубой бант"