Мне нравится контраст меж домом и дорогой...

Елизавета Мартынова
***
Мне нравится контраст меж домом и дорогой,
Колючая метель и шар земной в снегу,
Под крышей – огонёк застенчивый и робкий,
Я помню про него — я перед ним в долгу.
Пока я жить могу, пока земли напевы
Проходят сквозь меня, как травы и цветы,
Я помню про тебя: по улице налево
Плывёт знакомый дом и тополя густы.
И белый пух в окно открытое влетает,
И кружит в сквозняках на солнечном полу,
И я тебя люблю — так любят свет и тайну,
И тёплый луч бежит по старому стволу
В окне, на самом дне, но время истекает,
Кончается уже, по капле истончась,
Когда свои пути дорога открывает,
И я её люблю – особенно сейчас.