Молчаньем корят обелиски...

Светлана Бублик Краснодон
Сурово глядят обелиски...
Молчаньем живущих корят...
Но пишутся новые списки
и снова шинели кроЯт...

И молится мать на конверты...
"Письмо получила!Живой!"
А завтра-награда посмертно...
"Гордитесь!Сынок Ваш-герой!

Мужайтесь!Ничто на забыто!
И Ваш сорванец не забыт!"
Щедра на могильные плиты
Россия и весь её быт...

Молчаньем корят обелиски...
Но мёртвым-живых не учить!
И пишутся скорбные списки...
И снова шинели нам шить...