Зеленая Фея

Андрей Сикорский
Боюсь очутиться в собственном сне!
Странная Фея является мне
Зеленое платье,глаза-изумруд
Душу мою через миг украдут!

С банкою краски наперевес
Фея несется ко мне через лес,
С нею кузнечик,лягушка,змея,
Зелено все,словно участь моя!

Ворвется в мой домик и будет чудить
Зеленую краску на все будет лить
Покрасит диван,и комод,и камин
И шкуру енота,и сотню картин!

Как деву задобрить?Ах, как же мне быть?
В домишке зеленом не хочется жить!
А может,мне Фею позвать на обед?
И ей приготовить зеленых котлет?

В бокал наливать ей абсент и шартрез
На платье дарить ей зеленый отрез.
Ей песенку петь-"я кузнечик в траве!"
И сказку читать о Зеленой Сове!

Мы весело время вдвоем проведем!
И Фея останется в доме моем...

Мне будет готовить зеленый обед,
На праздник прикупит укроповый плед.
Зеленые книги я стану писать,
Зеленые деньги прятать в тетрадь

Зеленые рыбки в зеленом пруду,
Зеленые птички в зеленом саду,
Зеленый топор,и ружье,и пила...
Сбываются сны!Вот такие дела!