Гатха Пробуждающегося

Джон Вэйн
Остаётся что-то
И ещё полчто-то
Остаётся точка
Остаётся взгляд
Выцветшее фото
Озеро-болото
Выведены строчки
Горький сладкий яд

Остаётся где-то
Третья часть от где-то
Дикие одежды
Шумные шелка
Медленно к рассвету
Вертится планета
Океан безбрежный
Ловит рыбака

Будет ли когда-то
Четверть хоть когда-то
Заглушает струны
Жуткий вой сосны
На ветвях косматых
Грезит мирный атом
И ещё не думы
И уже не сны...