Табель о рангах

Светлана Бублик Краснодон
Я всегда не вмещалась в стандарты.
У меня свой масштаб и размер.
Сентябри,январи все и марты
не на общий встречаю манер!

Я не верю,что есть аксиомы.
У меня сто своих теорем,
но я знаю такие приёмы,
чтоб решать их без формул и схем.

Ни ярлык не приемлю,ни бирку.
По всем швам разрываю шаблон.
Никогда не пишу под копирку
и ни с кем не звучу в унисон.

У меня своя "Табель о рангах"
и оценка поступков своя.
Если с кем-то на разных я флангах
в том,бесспорно,заслуга моя!!!

Говорят,мол, плюю на устои
и слепую мораль не блюду...
На снегу я сажаю левкои
в захудалом житейском саду...