Изголодавшись о любви

Лика Волчек
Изголодавшись о любви
в руках судьбы и Немезиды
закон гласит: они виновны
и длань разверзнувшая дни
иллюзии собрав в кошелки
тянула шлейф разбив в осколки
сны встречи сквозь недели дни

Изголодавшись о любви они мечтали
любовью забеременить века
кадило дней таинственно зажало тайну
их встреч невстреч их страсти жадный жар
карминность губ глаз жестких кровожадных
безжалостных как хищника любовь
свечение любви – вот что двоим досталось

Блестит туманами дорога напрямик
вода изгладывает жалость и в Лету погрузись
почти что невесомо неведомо зачем
колышит полупьяно невероятность тихих дней
громадою бесцельной скользят и тонут
в водах Леты теплой...

Дыханием зацепись за этот день
когда глаза и губы мечтают об одном
касаться и любить...

...изгнанники всех дел и суеты
в покое жаркой власти изжаривали дни..!

...опростоволосилась любовь глядит оболгана
и исподлобья взлетает силуэт ласкающий
и виснет над тобою...

Любя любви любимые пиры
кадишь узорами мечтою мереешь
обрывочные сны не произносишь
звуковые дали заполонили слух
звук просится из рук - неприрученность встреч
разлуки горький холод ведь навека где стынь...

безликий шум шагающих часовен
вдоль белизны российских *челноков


http://www.stihi.ru/2010/12/14/5428
И длится и длится тот поцелуй
(серия "поэтическое облако"

2005

картина лики волчек

*облаков