Беглецы

Юрий Русс
Лес, как живой, вдруг листвой зашуршал,
Чуя беду, и ручей зажурчал.
Наше дыханье гремит в темноте,
Сердце кувалдой стучит в голове.

Я напрягаюсь, как загнанный зверь,
Я - для беды закрытая дверь.
Ты за спиной нерушимо стоишь
И настороженно громко молчишь.

Стая оскалилась, чуя меня,
Я - лишь добыча тяжелого дня,
Голод опасно сжимает живот,
Я - их спасенье без лишних хлопот.

Первый кидается, злобно рыча,
И умирает на кромке меча.
Кровь вместе с рыком на землю бежит,
Стая отпрянула - вождь их лежит.

Нет, не добыча! Я - яростный враг!
Воля железная сжата в кулак.
Только к любимой моей подойди,
Лютую смерть от меня обрети.

Стая беззвучно исчезла в ночи,
Словно отдала от леса ключи.
Нежно обняла ты сзади меня,
Радость, любовь и отрада моя!