По следам поэтов. Заболоцкий... умолкала лесная ка

Борис Межиборский
   ЗАБОЛОЦКИЙ.
Уже умолкала лесная капелла,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Умолкли над лесом в ночи голоса,
Луна проплывала над тихой землёю,
И ярко светилась звезда в небесах,
И жаждал любви полководец Антоний.
А где-то на юге прекрасной страны,
Целует Джульетта, Целует Ромео,
Поёт соловей, он поклонник весны,
От трелей таких вся душа моя  млела.
И пел соловей, отправляя свой дар,
Деревьям цветам, что в саду расцветали,
И в сердце Ромео пылает пожар,
Его жаркой страстью тогда называли.
И снова в дубравах поют соловьи,
И снова  душа от любви замирает,
И снова поэт вдохновеньем горит,
А ночь так тиха, и вокруг всё смолкает.