Моя звезда

Иван Мозин
Идут на север поезда,
Всё выше, выше.
А там горит моя звезда,
Откуда вышел.

я не один, сто тыщ во мгле -
Голодных, босых -
Идут с рассветом по земле,
Купаясь в росах.

А за спиной двадцатый век,
О, как тяжел он!
Прошел я вброд сто тысяч рек,
На отмель сброшен.

Идут на север поезда,
Пронзая ночи.
Горит полярная звезда
И слепит очи.