Из нажитого - Услада

Геннадий Рышкус-Янов
         5.

  Синий вечер струил аромат,за окном
  Расцветала сирень...
  Мы сидели вдвоём в нашем доме пустом
  И на нас упадала разлаписто тень
  От высокой у сада ограды...
  Я тебя целовал с страстной негою пыла,
  Мне хотелось сильней,ты шептала:-Не надо!
  Но прижавшись ко мне,ты тотчас отдалась
  И про фразу свою позабыла...
  Твоё тело едва трепетало в руках,
  А в глазах были боль и услада,-
  И я понял тогда,что сегодня тебе
  Ничего уже больше не надо...

                1951.