День памяти

Малышев Владимир
Немножко тише, граждане ораторы,
Итак, слюной забрызгали беду.
Пусть помолчат спокойно ликвидаторы,
Которые давно не на виду.

Пускай поднимут свечи поминальные,
Пускай иконам поклонятся в пол,
Пусть вспомнят все события реальные
И пусть накроют, что ни будь на стол.

Пускай они кружком тихонько встретятся,
Друзей ушедших молча помянут.
А что, Земля. Земля и дальше вертится
Со всеми вместе, кто на ней живут.

Спасенный мир успешно развивается,
Лишь иногда конфликтами греша.
Так пусть свеча себе тихонько мается,
Как  Божья ликвидатора душа.