Канатоходка

Светлана Бублик Краснодон
Вся жизнь-натянутый канат!
Иду пружинистой походкой.
Никто ни в чём не виноват,
я рождена канатоходкой!

Мне нужно взвесить каждый шаг
и точно выверить движенья.
РукИ один неверный взмах-
моё последнее паденье!

Внизу толпа стоит и ждёт:
сорвётся или не сорвётся?
А может просто упадёт?
А может-насмерть разобьётся?

Канат качнулся-и дрожит...
Толпа-любительница зрелищ,
потеху чувствуя,шипит:
"Ты падать не на камень целишь..."

Себе шепчу:"Не оступись!
Испытывай себя на прочность!
Как часто губит нашу жизнь
одна малейшая неточность!"

Толпа,вздохнувши,разбрелась.
Не оправдались ожиданья...
С каната я не сорвалАсь!
Какое разочарованье...

Пусть думают,что мне везёт!
Слёз напоказ-не выставляю!
Когда усталость тело жжёт,
спина моя-всегда прямая!

Пусть думают что мне легко!
Пускай завидуют двужильной!
Канат (и более-никто!)
поверит каково быть сильной!

Он скажет мне:"Держись!Держись!
Мир вывернули наизнанку!
Ты только перед Злом не гнись!
Не порть поклонами осанку!"