Больничный цикл

Николай Стрельников 2
* * *

Ты пришла, как всегда, как положено,
Хоть часы по тебе проверяй.
А лицо твое скорбью исхожено,
Льется мука души через край.

Ты, конечно, отчаянно держишься,
Всё в порядке — прическа и торс.
Чтоб вдохнуть в меня жизнь, даже сердишься,
Наливая мне клюквенный морс.

Не идет розоватый напиток
И к еде нулевой интерес.
И неясно — о пытка из пыток! —
Жизнь возьмет ли в борьбе перевес?..


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .



...Я шепчу Твое Светлое Имя —
Я борюсь,
             я борюсь,
                я борюсь.
Пусть недуг вновь атаку предпримет,
Я с Тобой
              ничего
                не боюсь!



* * *

Как солнце, заходящее за землю,
Нам оставляет грусть,
Так я твои «прощания» приемлю
И с грустью остаюсь.

И вновь восходит солнышко желанное
И все цветут мечты,
Когда приходит счастье, Богом данное, —
Когда приходишь Ты.


* * *

Тротуар, павильон-остановка
Беспощадно зовут сквозь окно.
О казенная хворь-обстановка,
Как я с ней сочетался давно!

Знаю: так же вращается глобус
И ромашки с ветрами шалят...
Увези меня, милый автобус,
В край, где нету больничных палат...


* * *

У бедового красного буя,
Где свалил меня злюка-инфаркт,
Снова шустрых уклеек ловлю я,
Исповедуя жизни азарт.

И, конечно, находишься рядом
Неразлучная, светлая ты,
С неземным, отдыхающим взглядом
От больничной моей маеты.

Убежала морозная вьюга,
Над водой — облаков серебро.
Бьется сердце!
Спасибо, Подруга,
За твое всесвятое добро.