Не грусти

Нина Аксёнова-Санина
Не грусти, коль нет соломки,
И никто не подстелил.
Подбирай свои обломки
И не ной, что нету сил.
Уложи их в чемоданчик,
Выбрось к чёрту барахло,
Сядь в раскрашенный трамвайчик
Налегке, чтоб повезло!
Пусть везёт тебя вагончик
В улиц утреннюю лень...
И вообще – а был ли мальчик?
Или страх отбросил тень?..