Танцуя, забываю обо всем...

Мари Ротарь
Танцуя, забываю обо всём:
Несёт поток энергии и ритма!
Танцую я! И все мне НИПОЧЁМ:
Мой танец, как сражение, как битва!

Шальным аккордом мчусь я к небесам,
Движеньем рук пространство рассекая,
И поддаваясь стройным виражам,
Восторг души и тела умножая!..

О, жизнь моя, за то тебя люблю,
Что даришь ты такое наслажденье!
Замри, мгновенье! Миг боготворю,
Где каждый звук – души моей движенье!

И годы не при чём! Мне – не стареть!
Ведёте счет годам моим напрасно!
И в танце я хотела б умереть,
Ведь в танце даже смерть будет прекрасна!

Плетут слова и рифмы кружева,
Рисует звук воздушные узоры,
Душа полна любви и торжества!
И я не вру! Вам скажут все танцоры!..

Я в танце забываю обо всём…
Несёт поток энергии и ритма, -
И в этот миг мы с музыкой вдвоём!..
Мой танец – медитация, молитва…