Danger - spring

Танцуя На Столе
камера включена: в кадре плывет весна,
источники света сверяют мощность и время.
надежды не ловятся - сквозь и на дно блесна -
на фоне нехватки железа, калия, хмеля.
или любви. скорее, конечно, всего
это последнее; нет от него панацеи.
а вот, казалось бы, что, ну вот что с того?
гораздо важнее другие серьёзные цели:
баланс подвести или составить отчёт,
в конце концов, те же доделать сметы.

сварить себе кофе, добавить в чай сахар-мёд:
глядишь, так настанет быстрее в окошке лето.

но не настанет.
тягучая пустота
тянется за тобой, прошлое возвращая.
фильмов насмотришься старых для просто так,
все отболевшее cinema замещаешь.

словом, весна проходит в трудах над тем,
чтобы не спиться, сдаться, а все же, все же -
выстоять, выдержать и избежать проблем
новых.
пишу дальше:
БУДЬ ОСТОРОЖЕН!