Разрыв-трава

Светлана Бублик Краснодон
Полёт, мечты,любовь,надежды
и одуванчик луговой
остались там,в красивом "Прежде",
что поросло Разрыв-Травой...

Где отыскать траву забвенья
или хмельную трын-траву,
чтоб разлюбить хоть на мгновенье
того,кем брежу наяву?

Серо и мрачно в настоящем...
Я часто размышляю вслух
о Вечном и о Преходящем,
о том,как скучен новый друг...

Дымок табачный вьётся,вьётся...
Всё тише пение сверчка...
Меня друг спросит:"Как живётся?"
Скажу:"Как скрипке без смычка..."

Друг слишком явно намекает
на одиночество моё,
когда украдкой прибегает
от одиночества вдвоём...

Быть может, и его надежды,
как одуванчик луговой,
остались там, в красивом "прежде",
что поросло Разрыв-Травой?