Мы все - немного циркачи...

Светлана Бублик Краснодон
Мы все-немного циркачи,
а жизнь-подобие арены!
И клоун-мим и силачи,
придёт пора-уйдут со сцены.

И тот воздушный акробат,
и тот бесстрашный укротитель,
вот только б выдержал канат
и слёзы не заметил зритель.

Уйдёт искуснейший гримёр,
ваявший кисточками лица...
Сегодня грим не так растёр
и пудрой выпачкал ресницы...

Рассыпав дни,как монпансье,
собой заполнивши антракты,
уйдёт седой конферансье...
У жизни-краткие контракты!

Уйдут с оркестром трубачи,
оставив ноты манекенам...
Мы все-немного циркачи,
а жизнь-подобие арены!

Осядет пыль на парики...
Поблекнут старые афиши...
Откроем наши сундуки,
в альбомах молодость отыщем!

Вот я ,влюблённый,как Пьеро!
Вот ты,прекрасная Мальвина!
Неужто прошлое-зеро?
Неужто-запах нафталина?

Но днём не плачет Арлекин!
Он корчит рожицы и рожи!
Свеча уронит стеарин,
на слёзы клоуна похожий...

А утром-снова хохочи!
Что возраст нам?Что перемены?
Идут по жизни циркачи,
а жизнь-подобие арены!

Играйте громче,скрипачи!
Продолжим наше представленье,
где все-немного циркачи
и каждый-клоун от рожденья!