Если вы кого-то, вспыхнув, обозвали...

Николай Стрельников 2
Если вы кого-то, вспыхнув, обозвали,
Если вы кому-то сердце обожгли,
Если, хоть на йоту, зла причиной стали
И тотчас же скрылись за толпой вдали,

И, шагая где-то, неисповедимо,
В самооправданье мыслите о том,
Дескать, эка важность, всё проходит мимо,
Всё перегорает медленным огнем,

Тут же, не домыслив, резко развернитесь,
Хоть вы оказались на краю Москвы,
И бегом обратно — честно извинитесь:
Это значит, стали
Человеком Вы.