Я видел смерть. Она мне снилась

Зловещий Эд
Я видел смерть. Она мне снилась.
Не саван, не коса, не череп с пустотой глазниц.
Она накрыла тихо, как ватная холодная перина.
Улыбка встречи - губы, линии, концы. Я ждал.
Теперь не жду.
Затихла в русле кровь,
удар последний сердца
волной прогнал трепещущую зыбь.
И тишина.
Какая тишина! - ни звука.
Безмолвно
тело
мёртвое
моё.
Грудь отдышала,
И последним веем ушло дыхание, как легкие пусты…
Расправить ?  -
Нет уж сил, ни вдоха...
нет, не глотнуть.
Ушло.

Смирилось тело с обручем на ребрах,
простило сердцу тишину, и
БОЛЬ ползуче разлилась по жилам
- от каждой клетки, к каждому стволу.
Как умирают нервы вместе с болью. Вы знаете? 
Как жало игл сменяет мятный холодок и
дале  немота - ни отклика, ни стона.
И снизу вверх волною омертвенья,
Как восходящий и морозный дух,
окутал мокрой простыней,
метелью,
потом  ослаб,
степлел,
в бесчувствие ушел.
И только небо - так бездонно,
так черно везде,
вокруг...

Вдруг! Искры.
Память начинает фейерверки.
Каскадами салют вздымает небосвод.
Расцвечивает
жёлтым, белым, красным -  каждый всполох 
    - это лица, дни,
где каждая звезда
    - событье,
каждый блик
   - мгновенье на земле...
Без канонады.
Тихо
затухают
и реже проблески,
остаточных огней,
послендние
минуты
догорают
на чёрном бархате
средь
меркнущих
лучей...

Секунда
темноты...

И вот финальный!
Огромный белый шар
- Сто тысяч хризантем, разверзся надо мной,
Маня лучами,   
Весь в переливах, радугой  блистая,
Завороженный, линии струит,
В сто солнц, и в тысячу квазаров
- в нем полная, с истоков, жизнь моя.
Раскрылся,
отсиял,
и начал таять,
прозрачный до нуля,
как  бледное пятно,
остаток
млечного
пути.
    и снова темнота…

Лишь голос мой, которым я
всегда с собою говорю, спросил:
"Что всё?" и сам себе ответил: "всё…"
всё.
Вакуум безмолвья,
абсолюта
и тьмы безвременья, но

Шаг.

И тают стены бренности в просторе,
Пуская цвет и звук всемирья, всеобъёмья.
Взрыв ядерный, волна и вспышка!...
Я (или не я) мильоном  стрел во все пределы
 -  к звездам, и в ядро планет,
В леса, саванны, в каждую прожилку,
Во все века, в секунды, в каждый миг.
О, БОЖЕ, КАК ЖЕ МИР СЕЙ ОСЯЗАЕМ,
Трепещущ, жив, знаком до каждого угла.
Я в дыме сигарет, и я в огне вулканов,
В полёте птиц, в волнении ручья,
Я в капле водопада, в камне, в небе,
Я в звуках, в запахах, я в красках. я…

 ...и в твоих слезах,
поверь,
напрасных.