И день, как маленькая жизнь...

Анатолий Агурицев
И день , как маленькая жизнь ,
Растаял тихо , канув в лету ,
И нам он не принадлежит..
Рука предательски дрожит.
Мы на излёте , на изЛетьи..
За тенью солнечных часов ..
Затменьями от нежной боли..
Мы бьёмся ,  мечемся в неволи ,
Молящих глаз и тихих слов..
Признаний робких , покаяний ..
Всё во вчера ..И ход не нов ..
Вновь пробуждается сознанье ,
Животрепещет и несёт ,
К всеобещающему завтра ..
В сиянье светлого возврата ..
Но меркнет день. И в небыль вновь..
И в бездну!
В бездну - волны слов !
Созвездья чувств и голосов..
Ночных цикад живые звуки..
В зачатье !?
           В пустоту разлуки !
В пыль - краски ! Сновиденья - в пыль!

* * * * * *
И снова день..
И небыль снова ...


С благодарностью  Татьяне Костандогло ,чьё
http://stihi.ru/2010/01/28/11
и инициировало ..
А так же Лангольерам Стивена Кинга ...