Не спится в каюте...

Евгений Медведев Собака Один
Не спится в каюте, выйду на палубу;
я не поэт, ну... море и звезды.
Ветер на вантах играет жалобно.
а вспоминать о прошлом поздно.
Только оно не спросясь, да волнами;
так и взбивает вопросов пену.
Ты не хотела жизнь свою вольную
мне подарить, назначила цену.
Помню, что сразу запахло штормом;
тем, что унес у Элли домик;
видеть меня захотела покорным;
этакий с кортиком личный сомик.
Вот замечтался, ударили склянки,
Остался лишь час до сигнала побудки.
Тает твой образ со стройной осанкой
тает улыбка и глаза незабудки.
А с горизонта как крик альбатроса
ударит упруго сирена линкора
Я спрячу в вОлнах тот знак вопроса
Ставь пироги, увидимся скоро.